ysgl

随到随学随时按照自主进度学习
Join course Favorate
Share

Course description

《药事法规》研究有关药品管理活动的内容、方法、原理及其规律,它是药学实践的重要组成部分,是高等药学教育的专业课程之一。课程主要内容包括药事组织体制、药品法制管理、药品注册、生产、经营、使用、价格、广告诸方面的监督管理,以及药学技术人员的管理等。本课程的学习是使学生具备从事药品生产、经营、使用等工作所必需的药事管理的基本知识和基本技能;熟悉药学实践中常用的药事法规,了解药事活动的基本规律,具备自觉执行药事法规的能力,并能综合运用药事管理的知识与药事法规的规定,指导药学实践工作,分析解决实际问题。

Syllabus

本课程以《中华人民共和国药品管理法》和现行有关药事管理法规为基础内容,重点阐述药事管理的基本概念,药事管理的组织机构,并结合中药领域的实际,讨论药品质量监督管理、新药注册管理、药品生产企业管理、药品经营企业管理、医院药剂科管理、特殊药品管理和中药管理等内容。

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0%,练习允许5次全部重做。
课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动