nke

随到随学随时按照自主进度学习
Join course Favorate
Share

Course description

是阐述临床上内科常见病、多发病的发生发展规律,并运用护理程序的方法全面评估、诊断和处理患者的健康问题,达到促进和保持患者健康的一门临床护理学科。

Syllabus

结合高职院校的办学定位、人才培养目标,根据护理岗位需求、前后续课程内容和学生来源情况,制定该课程在护理专业培养目标中的定位是“打破学科本位的课程体系,以社会需求为目标、以就业为导向、以职业技能和职业素质培养为本位,深化校院结合,突出护理职业教育的特色”。

Learning target

4.1知识目标
4.1.1能正确描述内科常见病、多发病的概念、流行病学特点、病因及治疗原则。
4.1.2能正确叙述内科常见病、多发病的主要临床表现及常见并发症。
4.1.3能正确列出内科常见病、多发病的常见护理问题、护理目标及评价项目。
4.1.4能正确解释内科常见病、多发病的的护理措施及护理依据.
4.2技能目标
4.2.1具备应用护理程序对内科常见病、多发病患者实施整体护理的能力。
4.2.2具备实施内科常用专科护理技术操作及配合医生实施内科常用诊疗技术操作的能力。
4.2.3具备对内科常见病、多发病急危重症患者进行初步应急处理和抢救配合的能力。
4.2.4具备对内科常见病、多发病患者进行病情监测的能力。
4.2.5具备向个体、家庭、社区提供保健服务和开展内科常见病、多发病健康教育的能力。

Learning requirement

上课认真听讲,结合习题,多复习。

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0%
课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动

Teaching material

6.7.1学习网站
[1]爱爱医:http://www.iiyi.com/
[2]中华网健康频道:http://health.china.com/
[3]中国护士网:http://www.nursesky.com/huli/
[4]39内科疾病:http://neike.39.net/
6.7.2教学参考资料
[1]尤黎明.内科护理学.北京:人民卫生出版社,2012.
[2]夏泉源.内科护理学. 北京:科学出版社,2010
[3]葛均波.内科学. 北京:人民卫生出版社,2013.
[4]陈灏珠.实用内科学. 北京:人民卫生出版社,2009