yydzsw

随到随学随时按照自主进度学习
Join course Favorate
Share

Course description

通过本课程的学习,可以使学生对医药电子商务的基本知识体系和医药电子商务的基本框架有一个大致的了解,同时能够为进一步学习药品经营与管理的其他课程打下一个理论基础。

Syllabus

它的主要内容有医药电子商务的基本概念、医药电子商务的运作过程、医药电子商务的技术基础及网络安全、网络营销、网上支付与结算、移动商务等。课程的特点是实践性比较强,因此要求同学在学习本门课程时紧紧围绕医药电子商务的实践,结合网络的特点,理解医药电子商务的特点及其与传统商务活动的区别,能够充分利用网络优势提高从事商务活动的技巧,发现商业机会的能力,时刻关注传统商务活动如何充分利用网络。

Learning target

1.知识目标
掌握医药电子商务的基本概念;了解医药电子商务系统与网站的建设;掌握医药品网络营销;掌握网上银行与电子支付的相关知识;掌握网络安全知识;掌握移动商务。
2.技能目标
  能运用B2B知识完成企业采购任务;能完成B2C医药电子商务操纵及后台管理;能用网银、支付宝等生活中常见的电子支付方式;能申请个人电子证书并下载安装;能分析企业相关网站建设的优缺点。
3.素质目标
遵纪守法,诚实守信,善于沟通与合作;热爱所学专业,勤奋进取。

Learning requirement

上课认真听讲,课后完成作业、复习;上网搜集各种相关学习材料,积极参与课堂讨论,积极回答问题;重在激发学习兴趣,发散思维。

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0%。
课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动

Teaching material

1.学习网站
CNNIC网站·2009年中国网络购物市场研究报告
阿里巴巴学院.网上零售专员
艾瑞网.2009年中国互联网市场年度总结报告。
2.教学参考资料
王鑫鑫.电子商务概论.北京大学出版
顾东蕾.医药电子商务.化学工业出版社
董铁.电子商务.北京:清华大学
刘桓.电子商务实务.北京:清华大学.
司林胜.电子商务案例分析.重庆:重庆大学出版社.
凌守兴.网络营销实务.北京:北京大学出版社.
戴建中.电子商务概论.北京:清华大学出版社.